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CUCINA ZEN


difficolta': medio-bassa
calorie: 570 a porzione
tempo: circa 1 ora

Ingredienti per 4 persone

120 g di filetto di branzino, 120 g di filetto di orata, 120 g di gamberi dolci, 40 grammi di Wasabi, l00 g di zenzero fresco (o conservato in agrodolce), salsa di soia, decorazioni vegetali a piacere (foglie e fiori). Per il riso: 450 g di riso semifino, 50 grammi di su (aceto di riso, puo' essere sostituito con aceto di vino bianco), 2 cucchiaini di sale, 4 cucchiaini di zucchero, qualche gioccia di salsa di soia

ricetta

Preparate il riso in anticipo. Lavatelo più volte finché l'acqua diventa chiara e scolatelo. Mettetelo in una pentola con 4-5 dl d'acqua e, quando giunge ad ebollizione, fatelo cuocere per 20 minuti a fuoco basso, inserendo una tela fra il coperchio e la pentola per far assorbire il vapore. Nel frattempo, in un'altra casseruola, versate l'aceto di riso, il sale, lo zucchero, la salsa di soia e fate bollire a fiamma alta. Abbassate quindi il fuoco e continuate a mescolare, finché lo zucchero non si sarà sciolto. Scolate il riso, mettetelo ancora caldo in una ciotola e versatevi delicatamente il condimento preparato, mescolando in modo da non schiacciare i chicchi..Lasciate raffreddare prima di adoperare. Preparate ora il sushi. Con l'aiuto di un coltello affilatissimo tagliate i filetti di pesce a fettine di 1/2 cm di spessore, poi a rettangoli di 2-3 cm di lato, quindi spalmate ognuno con una piccolissima quantità di wasabi. Inumidite le mani e lavorate il riso formando delle polpettine di circa 5 x 3 cm. Appoggiate su ogni polpettina la tellina di pesce dalla parte spalmata con il wasabi e fate aderire premendo forte. Ripetete l'operazione fino a esaurimento degli ingredienti. Disponete il sushi sul piatto di portata, decorate a piacere e servite accompagnando con lo zenzero e la salsa di soia.

 


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